Prävention – Lohnt sich Prävention für die gesetzlichen - Krankenkassen in Deutschland? (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2020)
Weinhold et al. Economic impact of disease prevention in a morbidity-based financing system: does prevention pay off for a statutory health insurance fund in Germany? Eur J Health Econ 2019; 20 (8): 1181–1193Das deutsche Gesundheitssystem wird durch vermeidbare chronische Erkrankungen in besonderem Maße belastet. Die Finanzierung geeigneter Präventionsmaßnahmen obliegt den Krankenkassen. Weinhold et al. untersuchten in einer retrospektiven Studie die ökonomischen Auswirkungen von Prävention für die GKV.