Guanfacin scheint wirksam und sicher bei erwachsenen ADHS-Patienten zu sein (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2020)
Medikamentöse Therapieoptionen bei erwachsenen ADHS-Patienten können den Betroffenen eine bessere Lebensqualität ermöglichen - zeigen oft aber auch Nebenwirkungen und Missbrauchspotenzial. Das Sympatholytikum Guanfacin hat sich in der medikamentösen ADHS-Therapie bei Kindern gut bewährt - für Erwachsene gibt es bislang keine verlässlichen Daten zu Wirksamkeit und Sicherheit.