Schmerzmanagement im Krankenhaus – aktuelle Praxis, Qualität und Organisation in der nichtoperativen Medizin - Erlenwein, Joachim; Petzke, Frank (AINS - Anästhesiologie · Intensivmedizin · Notfallmedizin · Schmerztherapie, 2021)
Ziel dieses Beitrags ist es, eine Übersicht zur Versorgungssituation und zu den organisatorischen Anforderungen im Rahmen der allgemeinen und spezialisierten innerklinischen schmerzmedizinischen Versorgung nichtoperativer Patienten zu geben.
Keywords: innerklinisches Schmerzmanagement; chronische Schmerzen; nichtoperativer Patient; Schmerzdienst; Behandlungsstandard