Schmerzen im Ellenbogen reduzieren – Ergotherapie bei lateraler Epicondylopathie - Abel, Theresa (ergopraxis, 2020)
Schmerzen sind das Hauptsymptom beim Tennisellenbogen bzw. der lateralen Epicondylopathie. Und nein, man muss kein Tennisspieler sein, oft sind es auch Fehlhaltungen bei der Arbeit, einseitige Belastungen oder schweres Heben, die zu den Beschwerden führen. Ergotherapie kann dabei helfen, Schmerzfreiheit zu erreichen und die Belastbarkeit der Muskeln auf die Alltagsbelastungen anzupassen.