Editorial - Baerwald, Christoph (Aktuelle Rheumatologie, 2020)
Unverändert ist der Schmerz das häufigste Symptom, was einen Patienten zum Arzt führt. Gerade bei rheumatischen Erkrankungen ist der Schmerz das führende Symptom und wenn wir epidemiologische Daten unter anderem auch aus der Kerndokumentation sehen, dann ist der Schmerz auch im Verlauf der Erkrankungen ein immenses Problem für viele Patienten. Das jetzt vorliegende Heft hat sich des Themas „Schmerz“ angenommen und es werden verschiedene Facetten beleuchtet.