Kletterverletzungen der Hand - Schöffl, Volker; Simon, Michael; Lutter, Christoph (Praxis Handreha, 2020)
Rupturen, Entzündungen, Frakturen: Klettern gehört mittlerweile zum Breitensport. Dadurch nehmen auch Verletzungen und Überlastungserscheinungen zu, die häufig die Hände betreffen. Die Differenzierung der einzelnen Diagnosen ist nicht einfach, eine konservative Therapie oftmals das Mittel der Wahl.