Wenn Fehler helfen – Fallbeispiel: First Attempt in Learning - Liebhart-Stidl, Katharina (physiopraxis, 2020)
Jeder Fehler ist der erste Schritt, um etwas Neues zu lernen. Nach diesem Prinzip arbeitet das Gehen Verstehen®-Konzept, in dem sogenannte FAILs (First Attempt In Learning) positiv belegt sind. Im Fallbeispiel kann der Läufer David P. nach langjähriger Schmerzgeschichte wieder beschwerdefrei seinen Sport ausüben, obwohl seine Therapie mit einem Fehler der Therapeutin in der Ursachenhypothese begann.