Künstliche Intelligenz in der Radiologie: Wo stehen wir? Wo kann es hingehen? - Vogl, Thomas J.; Mader, Christoph; Booz, Christian; Koch, Vitali; Bernatz, Simon (Radiopraxis, 2021)
Neben der stetig zunehmenden Arbeitsverdichtung wird die Diagnostik und Patientenbetreuung für MTRA und Radiologen immer komplexer. Als potenziellen Lösungsansatz dieser täglichen Herausforderungen im Gesundheitswesen hat das Thema Künstliche Intelligenz längst Aufmerksamkeit auf sich gezogen und bereits viele Debatten über die Rolle und Verantwortlichkeiten des Radiologen und der MTRA ausgelöst.
Keywords: Künstliche Intelligenz; Machine Learning; neuronale Netze; Big Data; Radiomics