Was tun bei sexuellen Übergriffen auf einer psychiatrischen Station? - Albrecht, Helen (PPH, 2020)
Es kommt vor, dass Patientinnen oder Patienten während ihres Aufenthalts in der Psychiatrie durch Mitpatientinnen oder -patienten sexuell belästigt werden. Wie reagiert man als Pflegende auf solche Vorkommnisse? Unsere Autorin gibt Handlungsempfehlungen, wie Sie im Umgang mit sexualisierten Gewalttaten mehr Sicherheit gewinnen und die Betroffenen professionell begleiten können.