Zurück ins Leben finden - Bergner, Franziska (PPH, 2020)
Bei der der Akzeptanz- und Commitmenttherapie werden klassische verhaltenstherapeutische Techniken mit achtsamkeits- und akzeptanzbasierten Strategien kombiniert. Unsere Autorin erläutert, wie es Patienten dadurch gelingt, nicht mehr gegen ihre Erkrankung anzukämpfen, sondern sie zu akzeptieren, die Perspektive zu ändern und psychische Flexibilität zu erlangen.