Krankheitsängste und Hypochondrische Störung - Sauer, Karoline Sophie; Witthöft, Michael (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2020)
Krankheitsängste sind weit verbreitet und in ihrer pathologischen Ausprägung in Form der Hypochondrischen Störung (ICD-10) kostenintensiv für das Gesundheitssystem. In den letzten Jahren gab es Fortschritte bei der Erforschung und Entwicklung effektiver psychotherapeutischer Behandlungen. Kognitiv-verhaltenstherapeutische Therapiekonzepte repräsentieren derzeit die Methode der Wahl zur Behandlung der Hypochondrischen Störung.
Keywords: Krankheitsangst; Hypochondrie; Krankheitsangststörung; Hypochondrische Störung