Hohes Suizidrisiko der nachts wachen Bevölkerung (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2021)
Insomnie ist ein Risikofaktor für Suizidalität. Zudem ist das Suizidrisiko bezogen auf die Population, die zur jeweiligen Tages- oder Nachtzeit wach ist, nachts am größten. Eine US-amerikanische Studie untersuchte anhand einer Datenbank zu Todesfällen infolge von Gewalt, ob das über das ganze Jahr hinweg ähnlich ist, ob es hinsichtlich der Suizid-Methode Unterschiede gibt und wie groß die Suizid-Inzidenz bezogen auf die wache Bevölkerung ist.