Die Vision einer Welt ohne Gewalt – Frauenrechts- und Hilfsorganisation medica mondiale (Hebamme, 2020)
Seit ihrer Gründung 1993 setzt sich die Nicht-Regierungsorganisation medica mondiale weltweit gegen sexualisierte Kriegsgewalt ein. Dafür arbeitet sie mit Frauenorganisationen vor Ort zusammen, um Frauen und Mädchen nachhaltig medizinische, psychologische und rechtliche Unterstützung zu ermöglichen. Auch die Corona-Krise ist Anlass für die Frauenrechtsorganisation, sich zu engagieren. medica mondiale wies bereits im April darauf hin, dass in Krisen Gewalt gegen Frauen und Mädchen zunimmt.