Soziale Distanz: Wenn die protektiven Effekte sozialer Nähe eingeschränkt sind - Ditzen, Beate (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2020)
Liebe Kolleginnen und Kollegen,das letztmonatige Editorial in der PPmP von Martina de Zwaan und Stephan Herpertz war betitelt mit „So etwas haben wir noch nie erlebt!“. Nun sind wir schon einen Monat länger weltweit mit der Corona-Krise beschäftigt und in den betroffenen Ländern wurden mehr oder weniger umfassende Maßnahmen zum „social distancing“ getroffen, um die Verbreitung des Virus SARS-CoV-2 zu bremsen.