Tätig sein mit Schmerzen – Kognitive Strategien zur Erweiterung der Handlungsfähigkeit - Amon, Claudia (ergopraxis, 2020)
Psychosoziale Prozesse wie fortwährendes Ignorieren der eigenen Belastungsgrenze oder fehlende Selbstwirksamkeit tragen zur Chronifizierung von Schmerzen bei. An das PEO-Modell angelehnte kognitive Strategien können Klienten umfassend dabei unterstützen, bedeutungsvolle Betätigungen wieder durchzuführen.