Die Sympathikus-Therapie - Heesch, Dieter; Oberhofer, Andrea (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2020)
Die Sympathikus-Therapie geht davon aus, dass Gelenkblockierungen an der Wirbelsäule zu einer lokal begrenzten Sympathikotonie führen können. Je nach Lokalisation der Sympathikusirritation können verschiedenste chronische Beschwerden ohne eine sonst erkennbare Ursache auftreten. Die Sympathikus-Therapie bedient sich bei der Behandlung manueller Techniken und der Mikropressur, bei der ein Reflex- oder Akupunkturpunkt touchiert wird.
Keywords: Sympathikus-Therapie; Gelenkblockierungen; Wirbelsäule; Sympathikotonie; Sympathikusirritation; chronische Beschwerden; Mikropressur; manuelle Techniken; Reflexpunkt; Akupunkturpunkt; vertebro-vegetativen Kopplung; Sympathikus; Parasympathikus; Morbus Sudeck; Neuralgien; internistische Syndrome; Peripherie