Posteriores kortikales Atrophie-Plus-Syndrom. Eine Kasuistik - Saleh, Christian; Seidl, Ulrich; Stegentritt, Katharina; Schumacher, Florian; Fehrenbach, Rose A. (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2020)
Die posteriore kortikale Atrophie (PCA) ist eine seltene neurodegenerative Erkrankung, die mit komplexen Sehstörungen einhergeht. Sie kann isoliert („PCA-pure“) oder zusammen mit anderen neurodegenerativen Störungen („PCA-plus“) auftreten. Die Diagnosestellung erfolgt meistens verzögert, da die Erkrankung wenig bekannt ist und oftmals initial eine ophthalmologische Ursache vermutet wird.
Keywords: Benson-Syndrom; Posteriore kortikale Atrophie; Sehstörungen