Körperspürübungen für neue Ressourcen - Wortberg, Marie (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2020)
Körperspürübungen können die Selbstregulation über das vegetative Nervensystem unterstützen und neue Ressourcen schaffen. Als Therapeut ist es wichtig, Körperspürübungen zunächst an sich und vertrauten Personen zu erkunden, bevor man einen Patienten anleitet. Durch Körperspürübungen können Menschen mit Traumaerfahrungen anregende Entspannung als wichtige Erfahrung von Selbstwirksamkeit erleben.
Keywords: Körperspürübungen; achtsame Berührung; Orientierung; Craniosacraltherapie; Selbstregulation; vegetatives Nervensystem; Ressourcen; Wahrnehmung; Spüren; Übungen; Dissoziation; Trauma; Traumastörung; innehalten; aufmerksam; sicherer Raum; entspannen; zentrieren; Kopfschale; Selbstwirksamkeit