Anastomosen am Darm - Schütze, Isabell (Im OP, 2020)
Bei einer Resektion im Magen- und Darmtrakt – aufgrund von Tumoren, Verletzungen oder entzündlichen Prozessen – entstehen 2 Lumen, die wieder verbunden werden müssen. Welche unterschiedlichen Nahttechniken, Materialien und Instrumente dabei zum Einsatz kommen, erklärt unsere Autorin.