Beziehungsunfähigkeit und Borderline: Metaanalyse sucht nach Gemeinsamkeiten (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2020)
Die Borderline-Persönlichkeitsstörung zählt zu den häufigsten Persönlichkeitsstörungen und zeichnet sich durch große Schwierigkeiten aus, romantische Beziehungen einzugehen und dauerhaft zu halten. Welche Gefühle und Verhaltensweisen im Einzelnen zu gestörten Beziehungen führen ist allerdings wenig erforscht. Die Autorinnen Smith und South haben eine Brücke geschlagen zur Bindungsforschung und legen nun die Ergebnisse einer Metaanalyse vor.