Diabetes, Sport und Bewegung - Esefeld, Katrin; Heinicke, Verena; Kress, Stephan; Behrens, Meinolf; Zimmer, Peter; Stumvoll, Michael; Brinkmann, Christian; Halle, Martin (Ernährung & Medizin, 2020)
Bewegung ist für alle Formen des Diabetes mellitus eine der wichtigsten Maßnahmen, die Gesundheit zu erhalten. Durch Sport und Bewegung werden Anpassungs- und Reparaturmechanismen in verschiedenen Organsystemen und Zellen wie der Muskulatur, den Nerven, Gefäßen, im Immunsystem oder Gehirn ausgelöst, die helfen können, Krankheiten abzuwehren 1, 2, 3, 4.