Einfluss intensiver körperlicher Betätigung auf Altersdepressionen (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2021)
Ältere Personen leiden häufig unter Depressionen. Dennoch werden depressive Symptome in dieser Personengruppe oft übersehen und nicht adäquat behandelt. Bewegung stellt einen vielversprechenden Ansatz zur Behandlung von Altersdepressionen dar. In Rahmen dieser Meta-Studie untersuchten die Forscher den Zusammenhang zwischen starker körperlicher Betätigung und depressiven Symptomen in älteren Personen über 60 Jahre.