Professionelles Pflegetraining in der Gerontopsychiatrie für Angehörige - Croneis, Melanie (PPH, 2020)
Angehörige, die gerontopsychiatrisch erkrankte Familienmitglieder zu Hause pflegen, kommen häufig an ihre Grenzen, fühlen sich überlastet, hilflos und traurig oder haben Berührungsängste. Wir stellen Ihnen ein Trainingskonzept vor, mit dem Sie pflegende Angehörige individuell beraten, schulen und anleiten können, damit diese die häusliche Pflegesituation besser bewältigen. Die Autorin gewann mit diesem Konzept den Pflegepreis 2019 der Bundesfachvereinigung leitender Krankenpflegepersonen der Psychiatrie e. V. Rheinland-Pfalz.