Psychoedukation aus pflegerischer Perspektive - Mattenklotz, Joergen (PPH, 2020)
Seit Jahren bietet das Psychoedukationsprojekt im Kreis Soest Betroffenen die Möglichkeit, sich intensiv mit ihrer psychischen Erkrankung auseinanderzusetzen. Ziel ist es, sie über ihre Erkrankung, deren Behandlungsmöglichkeiten und den Umgang mit alltäglichen Hindernissen aufzuklären. Unser Autor stellt die Inhalte der Psychoedukation vor und erläutert, wie sie im Kreis Soest in der Praxis umgesetzt werden.