Tumortherapie und Kinderwunsch - Krome, Susanne (Onkologische Welt, 2021)
Die Leitlinien der amerikanischen Gesellschaft für Onkologie (ASCO) sehen vor, dass die Betreuung junger Tumorpatienten Informationen zu Infertilität und fertilitätserhaltenden Techniken enthalten sollten. Trotzdem bleiben 50 % der Frauen mit Malignomen uninformiert. Die qualitative Studie mit Interviews von 22 Spezialisten ergab einen Eindruck, welche Faktoren für die fehlende Adhärenz verantwortlich sind.