Staphylococcus aureus: Eltern sind Keimreservoir (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2020)
Ein erheblicher Anteil der nosokomialen Kolonisationen und Infektionen auf neonatologischen Intensivstationen wird durch Staphylococcus aureus verursacht. Invasive neonatale Infektionen verlaufen nicht selten tödlich. Das Erregerreservoir bildet allerdings nicht nur das medizinische Personal: Auch die Eltern können die Keime auf ihre Kinder übertragen, fanden US-Forscher heraus.