Superfood? Selbst gesammeltes Grünzeug unter der Lupe (Ernährung & Medizin, 2020)
Wildkräutersalate, Brennnesselsuppe oder essbare Blüten zur Dekoration gibt es schon lange und sie können durchaus Teil einer abwechslungsreichen Ernährung sein. Aktuell wird aber insbesondere in der veganen Internetgemeinde, von (oft selbst ernannten) Gesundheitsexperten und kommerziellen Anbietern selbst gesammeltes Grünzeug weitgehend unkritisch als Superfood angepriesen.