Peritonealdialyse - Alscher, Mark Dominik (Dialyse aktuell, 2020)
Bei eingeschränkter Nierenfunktion besteht allgemein bereits ein zunehmendes Ödemrisiko, und das Auftreten von Ödemen kann ein wichtiges Symptom der Urämie sein. Mit einem Dialyseverfahren sollen die wesentlichen Symptome der Urämie behandelt werden, also auch die Ödeme.