MR-Angiografie im Vergleich zur digitalen Subtraktionsangiografie - Grütering, Jens; Dederichs, Maximilian (Radiopraxis, 2021)
Die Entwicklungen in der MR-Diagnostik der letzten 30 Jahre haben uns einige Neuerungen in der radiologischen Bildgebung gebracht. Es stellt sich jedoch die Frage, ob diese Entwicklungen in der nicht invasiven Bildgebung mit dem geltenden „Goldstandard“ der diagnostischen Katheterangiografie vergleichbar sind oder diesen mittlerweile übertroffen haben. Im Folgenden werden die beiden Untersuchungsmethoden gegenübergestellt und verglichen.
Keywords: MRT; digitale Subtraktionsangiografie; Kontrastmittel; Angiografie; Radiologie