Und plötzlich ist alles anders … (CNE Pflegemanagement, 2020)
„Wir sind gut vorbereitet“, bekräftigte BGM Jens Spahn noch im Februar. Jetzt, gerade einmal 6 Wochen später, sieht die Welt anders aus. Die Zahl der Corona-Infizierten steigt rasant und weitreichende Einschränkungen im täglichen Leben sollen die Ausbreitung abmildern. Wir sprachen mit den Pflegedienstleitern Fred Leicht (St. Marien-Hospital Lünen) und Ludger Risse (St. Christophorus-Krankenhaus Werne) über die Lage in deren Kliniken.