Bewegungsgesundheit der Skapula - Karlinger, Thomas (manuelletherapie, 2020)
Bewegungsgesundheit bedeutet, viel Bewegungsvariabilität zur Verfügung zu haben. Therapeuten untersuchen die Bewegungsgesundheit, indem sie das bevorzugte Bewegungsmuster und die kognitive Bewegungskontrolle analysieren. Fundierte anatomische Kenntnisse und eine scharfe Beobachtungsgabe sind dabei wesentlich, um das Problem zu identifizieren.