Positiver Effekt von Patschuliöl auf die nicht-alkoholische Fettlebererkrankung (Zeitschrift für Phytotherapie, 2020)
Die Prävalenz der nicht-alkoholischen Fettlebererkrankung (NAFLD) beträgt weltweit circa 20 %. Da nur wenige Arzneistoffe für diese Erkrankung zugelassen sind und viele Zivilisationskrankheiten sekundär eine NAFLD begünstigen, ist man auf der Suche nach alternativen Behandlungsmöglichkeiten. Patschuliöl könnte eine effektive und sichere Option darstellen.