Shape-Score verbessert Risikovorhersage von Hüft-Osteoarthritis (Aktuelle Rheumatologie, 2020)
Um die medizinische Betreuung von Patienten mit Hüft-Osteoarthritis (HOA) verbessern und den Krankheitsverlauf positiv beeinflussen zu können, ist es wichtig, eine akkurate Vorhersage über die HOA-Entwicklung treffen zu können. Bisher gibt es kein etabliertes Werkzeug, um die Entwicklung einer HOA abschätzen zu können. Gielis et al. entwickelten und validierten ein Prognosetool zur Abschätzung des Risikos für eine zukünftige HOA.