Arteriosklerose und Koronare Herzerkrankung - Bös, Dorothee (Erfahrungsheilkunde, 2020)
Heilpilze werden aufgrund ihrer wertvollen therapeutisch wirksamen Inhaltsstoffe als „Medicinal Mushrooms“ zunehmend erforscht und eingesetzt. Insbesondere in der Behandlung der zahlreichen Zivilisationserkrankungen haben sich gute Anwendungsergebnisse gezeigt. Die Mykotherapie bei Arteriosklerose/KHK setzt sehr vielschichtig und bei beinahe allen Ursachen an. Zudem können mit der richtigen Heilpilzauswahl Begleitsymptome therapeutisch berücksichtigt werden.Der Beitrag gibt einen Überblick zu den wichtigsten Heilpilzen bei Arteriosklerose und KHK.
Keywords: Mykotherapie; Heilpilze; Vitalpilze; Arteriosklerose; Koronare Herzkrankheit; KHK