Konventionelle Röntgenaufnahme der gesamten Wirbelsäule - Köhler, Mandy (Radiopraxis, 2020)
Dieser Artikel soll einen Überblick zum Thema röntgenologische Untersuchungen der gesamten Wirbelsäule bieten. Eine der Hauptindikationen hierfür ist das Krankheitsbild der Skoliose, was im Folgenden detaillierter beschrieben wird. Anschließend folgt eine ausführliche Erläuterung der Aufnahme, Mess- und Befundungstechnik.
Keywords: konventionelle Röntgenaufnahme; gesamte Wirbelsäule; Skoliose