Fallbericht der Notfallversorgung einer chemischen Augenverletzung unter Verwendung eines Augendauerspülsystems - Spor, Leo Georg Alexander; Born, Benedikt (NOTARZT, 2020)
Augenverätzungen stellen in der Notfallmedizin ein seltenes Geschehen dar. Gerade aber die in der Prähospitalphase getroffenen und durchgeführten Maßnahmen sind für ein positives Outcome wichtig. Die Augenspülung ist hierbei unverzichtbar. Der nachfolgende Fallbericht schildert die Notfallversorgung einer chemischen Augenverätzung eines Industriearbeiters unter Verwendung eines bisher wenig bekannten Augenspülsystems, welches eine kontinuierliche Spülung des betroffenen Auges während der Transportphase ermöglichte.
Keywords: Notfallmedizin; chemisch; Augenverletzung; Augensspülsystem; Fallbericht