Klimawandel gefährdet auch Arzneipflanzen (Zeitschrift für Phytotherapie, 2020)
Wenn Sie das nächste Mal zu Ginseng-Tee greifen oder Ihren Patienten ein Weihrauch-Präparat verordnen, nehmen Sie sich einen Moment Zeit, um darüber nachzudenken, wie es ohne wäre. Obwohl keine dieser Pflanzen heute akut gefährdet ist, stehen sie beispielhaft für eine sich abzeichnende weltweite Entwicklung: das Zurückdrängen und Aussterben von Arzneipflanzen.