Workout in der Küche – Sturzprävention mit dem LiFE-Konzept - Gugenhan, Julia; Kroog, Anna; Endress, Christoph; Leonhard, Rebekka; Groß, Michaela (ergopraxis, 2020)
Ältere Menschen stürzen vor allem aufgrund von nachlassender Gleichgewichtsfähigkeit und reduzierter Muskelkraft. Das Programm „Lifestyle integrated Functional Exercise“ (LiFE) setzt an diesen Punkten an und zielt darauf ab, Verhaltensänderungen in die Alltagsroutine sturzgefährdeter Personen zu integrieren – als Einzel- oder Gruppenangebot.