Nachschlagewerk für den strukturell orientierten osteopathischen Praktiker (Physikalische Medizin, Rehabilitationsmedizin, Kurortmedizin, 2020)
Die Autorin sei seit Jahrzehnten osteopathisch-therapeutisch wie auch lehrend tätig. Als Diplom-Sportwissenschaftlerin liegt ihr Fokus offensichtlich auf dem Bewegungssystem. Dementsprechend erwartbar ist, dass sich die Gliederung des Buches topografisch an den verschiedenen Regionen des Halte- und Bewegungsapparates orientiert. Hier werden zu den jeweiligen parietalen Aspekten der anatomischen Gegebenheiten beim Menschen routiniert auch die Bezüge hinsichtlich viszeraler und craniosacraler Verbindungen hergestellt. Auch fasziale Aspekte, funktionelle Gegebenheiten (wie z. B. die Lokalisation von Triggerpunkten, leider nicht aber deren referred pain) und grobe neuroanatomische Bezüge werden solide dargestellt. Um dies zu erreichen, werden – für den Leser sehr übersichtlich meist jeweils auf Doppelseiten – anatomische (Schnitt-)Bilder in der gewohnt hohen Prometheus-Qualität des Thieme-Verlags (rechte Seitenhälfte) den zugehörigen anatomischen Erläuterungen mit Hinweisen auf myofasziale Wirkungsketten, osteopathischen Korrespondenzen und Behandlungsaspekten (linke Seitenhälfte) gegenübergestellt.