Bundesrat fordert Stärkung der medizinischen Rehabilitation (Die Rehabilitation, 2020)
Der Bundesrat hat mit Beschluss vom 29. November 2019 (Drucksache 540/19) die Bundesregierung und den Bundestag zur Stärkung der medizinischen Rehabilitation aufgefordert. Die Entschließung umfasst im Einzelnen 5 Forderungen: bessere Vergütung von Rehabilitationsleistungen, gesetzliche Verankerung eines Rechtsanspruchs der Kliniken auf leistungsgerechte Vergütung, Beteiligung der Pflegeversicherung an den Kosten der geriatrischen Rehabilitation, Verbesserung des Zugangs zu Rehabilitation sowie Gleichstellung von stationären und ambulanten Rehabilitationskliniken bei den Apothekenversorgungsverträgen.