Pflegediagnosen im Maßregelvollzug - Joachim Kolbe, Harald; Risy, Silke (PPH, 2020)
Pflegende, die im Maßregelvollzug arbeiten, bemerken bei ihren Patienten manchmal deliktrelevante Verhaltensweisen, die gefährlich werden könnten und für ein ungutes Bauchgefühl sorgen. Um diesem subjektiven Gefühl eine professionelle Stimme zu verleihen, sollten diese Verhaltensweisen systematisch durch die Pflegediagnose aufbereitet werden. Unsere Autoren stellen eine forensikspezifische Pflegediagnose vor und schildern musterhafte Verhaltensweisen sowie pflegerische Interventionen.