Magnesium – essenzieller Mineralstoff für Therapie und Prävention - Vormann, Jürgen (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2020)
Der Mineralstoff Magnesium übernimmt eine Vielzahl wichtiger Funktionen im Körper. Eine gute Versorgung mit Magnesium ist wichtig, um einer Reihe von Krankheiten vorzubeugen. Gleichzeitig können verschiedene Erkrankungen durch einen Magnesiummangel mit verursacht werden. Der Magnesiumbedarf ist bei bestimmten Vorerkrankungen sowie zum Beispiel auch durch die Einnahme einiger Arzneimittel erhöht. Durch orale Magnesiumpräparate lässt sich ein Defizit jedoch gut ausgleichen
Keywords: Magnesium; Magnesiummangel; Mineralstoffe; Ernährung; Orthomolekularmedizin