Extrem unreife Frühgeborene: Beste Prognose bei Geburt in Tertiärzentrum (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2020)
Nach einer Neustrukturierung der regionalen Neugeborenenversorgung hat in England die Zahl extrem unreifer Frühgeborener, die nach der Geburt in ein Tertiärzentrum verlegt werden müssen, zugenommen. Beeinträchtigt der postnatale Transport im Zeitalter moderner perinataler Behandlungsmethoden und hochspezialisierter Verlegungsteams die Prognose der Kinder?