Großflächige Verbrennung – Wenn ein komplexer Akutfall ganzheitlich behandelt wird … - Bitsch, Manuela (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2020)
Trotz großflächiger Verbrennung und lokaler Wundinfektion durch Methicillin resistente Staphylokokken (MRSA) zeigte Maja einen überraschend guten Heilungsverlauf bei weitestgehend ungestörtem Allgemeinbefinden. Dies wäre ohne den ganzheitlichen Behandlungsansatz, der schul- und alternativmedizinische Methoden beinhaltete, so nicht möglich gewesen. Im Hinblick auf die Wahl der Homöopathika hat sich gezeigt, dass bei komplexen oder schwerwiegenden Erkrankungen ein Mittelwechsel erforderlich sein kann. Die vorherige Behandlung mit einem Konstitutionsmittel erwies sich für Maja als glücklicher Zufall, da ihr Körper sich dadurch deutlich besser mit dem schweren Trauma auseinandersetzen konnte.