SMILE – Small Incision Lenticule Extraction - Steinwender, Gernot; Shajari, Mehdi; Mayer, Wolfgang J.; Kook, Daniel; Dirisamer, Martin; Kohnen, Thomas (Augenheilkunde up2date, 2020)
Die SMILE (small incision lenticule extraction) zählt zu den Verfahren der refraktiven Lentikel-Extraktion und hat sich im letzten Jahrzehnt zu einem etablierten Bestandteil des modernen refraktivchirurgischen Spektrums entwickelt. Dieser Beitrag gibt einen Überblick über Patientenselektion, Operationsmethode, mögliche Komplikationen und klinische Ergebnisse dieser Methode.
Keywords: refraktive Chirurgie; SMILE; Operationsmethode; Komplikationen; Ergebnisse