Cannabidiol als Behandlungsoption bei Opioidabhängigen getestet (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2020)
In einer plazebokontrollierten Studie wurde das Potenzial von Cannabidiol (CBD) zur Verringerung von Cue-induziertem Craving und Angstzuständen, zwei kritischen Merkmalen der Sucht, die häufig zu Rückfällen und anhaltendem Drogenkonsum bei drogenabstinenten Personen mit Heroinkonsumstörung führen, untersucht.