Kopfkino: Angst, nicht mehr zu können - Gundacker, Stefanie (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2020)
Samuel B. leidet an einer Hodenentzündung, die neben anderen Symptomen Schmerzen bei der Erektion auslöst. Die Erkrankung provoziert beim Patienten eine Reihe von Ängsten, unter anderem davor, seine Ehefrau nie wieder befriedigen zu können. Die Hypnosetherapie deckt eine grundlegende Ursache der Ängste auf – ein traumatisches Erlebnis aus Samuel B.s früher Kindheit.
Keywords: Hodenentzündung; Erektion; Ängste; Hypnosetherapie; Leistenbruch-OP; Scham; Orchitis; Darmsanierung; Gefühle; Gespräch; Glaubenssätze; Selbstsicherheit; Sexualität