Perspektive eines ehemaligen PrEP-Nutzers auf die PrEP - Döring, Nicola (Zeitschrift für Sexualforschung, 2019)
Steve Spencer war einer der ersten HIV-PrEP-Nutzer in Australien und Gründungsmitglied von PAN (PrEP Access Now), einer Non-Profit-Organisation, die sich für niedrigschwelligen Zugang zu PrEP in Australien einsetzt. Trotz PrEP-Einnahme hat er sich 2018 mit HIV infiziert. Denn die PrEP bietet zwar einen sehr hohen, aber eben keinen perfekten Schutz. Wovor er jetzt Angst hat und warum er sich immer noch für die PrEP stark macht, fasst Nicola Döring anhand seiner Pressebeiträge zusammen.
Keywords: AIDS; anlassbezogene PrEP; HIV-PrEP; Prä-Expositions-Prophylaxe (PrEP); Stigmatisierung