Reduziert Zolpidem Suizidgedanken bei Patienten mit Insomnie und Depressionen? (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2020)
Insomnie stellt einen Risikofaktor für Suizidgedanken, suizidales Verhalten sowie Suizid dar. W. V. McCall et al. haben am Beispiel von suizidgefährdeten und depressiven Insomnie-Patienten untersucht, ob eine Behandlung der Schlaflosigkeit mit „controlled-release“ Zolpidem auch Suizidgedanken mindert.