Fördern maternale bakterielle Infektionen psychotische Störungen bei den Nachkommen? (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2020)
In Studien konnte gezeigt werden, dass eine maternale Virusinfektion während der Schwangerschaft die Entwicklung von Schizophrenie unter den Nachkommen begünstigt. Y. H. Lee et al. haben nun untersucht, inwieweit eine bakterielle Infektion der Mutter das Risiko für psychotische Störungen im Erwachsenenalter erhöht.